懐かしい味、カレーソーセージ。ベルリンのソウルフードでしょうか。会社帰りとか街角の屋台で週に何回も食べてました。
値段は2ユーロ前後、これに拳骨くらいの大きさのパンがつくんで、それなりの満腹感でコスパ高し!
ソーセージは油で揚げる感じで強めに焼かれた後、一口大に切られます。そこにたぁ~っぷりのケチャップ、カレーパウダーをかけて出来上がり。
どこで食べても同じような味…ではないんです!何度も食べてるとお気に入りのお店ができ、僕は甘めのケチャップが好きでしたー。
さて、このカレーソーセージ、日本ではどうだろうか?流行るかどうかです。
まず、これをベルリンと同じような価格帯、¥300くらいで出すのは難しいだろうなぁ。
脱サラしてカレーソーセージ屋台のオヤジになります。嘘です☆
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