懐かしい味! | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー (横浜編)


 お昼ご飯の風景、食堂へは行かず部屋で食べる事がたまに。同僚が作った「レンズン ズッペ(レンズ豆のスープ?)」がメイン、僕は食堂からパンとチョコ、もう一人がティラミスを持ち寄りました。この日はなかなか豪華です!


 このレンズンズッペ、僕が唯一の思い出す懐かしい味です。クノールのスープの素が簡単に手に入り、ほとんど料理をしない僕が自宅で作ったほどです。ソーセージを入れ、それが味が決め手だったでしょうか。


 同僚達には「ブーデーになるから食べ過ぎるな!」とシュトーレンと同じような扱いをされていました。カロリーの高い食べ物って美味しいよね。


 たまにお裾分けしてくれた同僚、野郎ですが料理上手で世話好きです。他の同僚から「お前はそのつもりか?」のような事を何回か聞かれ・・・そうです“あっち”だったんです。正確にはWのようです。確かに毎朝の挨拶でさえ目をジーっと見つめすぎだし、腰あたりをさわってきました。


 まぁ、色んな事があるよね☆