ゴメン、これはイマイチ。 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー (横浜編)


 小さい頃から缶詰が好きです。月に3、4缶は食べています。特に好きなのはニシンやサンマ、シャケの昆布巻きです。次にHOTEIの焼き鳥でしょうか、最近は柚子コショウなど味の変化があります。


 さて、高級?お高い缶詰を買ってみました。“プレミアム”なんて書いてあります。食べた感想ですが・・・美味しいです、それなりに缶詰らしい味をかもし出して美味しいです。

でも、これ1缶で¥500です。次回に食べるのは遠い先になりそうです。


 もう一つ、あなごの缶詰も買ってあり、その内に食べます。やっぱり缶詰って¥100か¥200くらいのが最も“缶詰らしい味”を感じ美味しいのかも知れません☆