まだ馴染めない、ずっーと馴染めない関東風 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー (横浜編)


 横浜に住み始めて約10年が経ちました(途中、ベルリンで1年抜けがありますが)。月日が経つのは本当に早いものです。


 食べ物について、どうしても馴染めないことが3つ程あります。


① うどんやそばのおつゆが醤油醤油している。関東風は醤油のオイニーが強すぎて苦手なんです。

② お店で餃子のたれがない。醤油、酢、ラー油を自分で混ぜるのが面倒です。

③ ラーメンの麺の硬さなど細かい好みを伝える。お店のお勧めで食べさせてほしい。


 またもや色々とほざいてます。それでは☆