トッピングの俺流アレンジ | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


OINT ダイアリー (横浜編)


 このラーメンを見て、何をトッピングしたかは簡単にわかると思います。そう、“のり増し”です。


 さて、タイトルの“俺流”はトッピングの海苔のことです。僕はチャーハンを頼み、チャーラーにはしません。それはカロリーが高過ぎるからです。なんで白飯の小(並)を頼みます。

正直、白飯は寂しいです。と言うことで、らーめんにトッピングした海苔でご飯を食べます。プースーが浸みった海苔は最高です。みなさんも試してみてね☆