僕だって! | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

OINT ダイアリー  (ベルリン編)-PH_5844.jpg

中国製に対抗します!そうです、自分で作るのです。調達したのはラー油(ハウス)、きざみニンニク、醤油(キッコウマン)、ゴマ油、山椒(S&B)、揚げ玉ねぎ、いりゴマ。たぶん、これが主原料になるはずです。ネギの香りもいると思いネギ油を…ある訳ないよねぇ~。ここからは自分流かな、臭い控えめサラミとザーサンを刻んで入れようと思います。後は混ぜる順番、少し炒めるとか色々と秘訣があるはずですが、試行錯誤はできないんで直感的にやってみます!