発芽大豆になったので | 畑でモグモグ

畑でモグモグ

まずは味見、採ってすぐの野菜は本当に美味しいですね

大豆 タマホマレC級品

これも、大切に食べたくていろいろ使っています

しかし、ここ3日ほど慌ただしくて水に浸したまま、時々水を切ってみたり放っておいたら
可愛く発芽してきました

生のまま食べてみると、けっこう柔らかい
これは、軽く茹であげひじきと一緒に煮れば、最高です




確かに、ちょいと発芽させると香ばしく美味しくなる
柔らかくなるし、栄養価も上がるそうです

とれたて新鮮なお豆は、こんな楽しみがあって最高です
今日のひじき煮は、味が濃くなってしまいましたが、それでも美味しくいただけました。


ポチっとしてくださると励みになります

にほんブログ村

人気ブログランキングへ