フルーツ酵素ドリンク、習ってきました
1回目
2回目
・・・に続き、お世話になったのは
ポコトスカーナのYukaさん
いつもお洒落なポコさんの
ウェルカムドリンクは、フルーツ酵素と甘酒ドリンク
私も作っているけど、めっちゃ美味しいのです
そして、オートミールにオーツミルク
フルーツ酵素のレストに・・・なんだっけ?
とにかく、身体に良いもので
いろいろ工夫して、美味しいものを作ってしまうYukaさん
いつもいろいろ勉強になります!
さて、今回のフルーツ酵素は 梅
何のフルーツにしようか迷ったのですが
前から気になっていた、梅でお願いしました
今年は梅が少ないそうですね
期待していた無農薬の梅も
手に入らなかったし・・・
ネットで自然栽培の梅を見つけたけど
モタモタしてる間に『売り切れ』になってしまった
そんな貴重な梅です
今までのフルーツのように
梅の実も、包丁で切っていくのかと思ったら・・・
初めて見た、梅わり器を使います
結構、力を入れて割る・・・というより
潰します
柔らかい梅だと・・・
ぷにゅ
何個あったかなぁ~
今までは、細かく刻んでいたので・・・🍍🍊
なんか、面白い形
発酵液を入れたら、出来上がり
これから、暑くなる季節
さっぱり梅酵素ドリンク
待ち遠しぃ~~~~~