新・テパチェのWSに行き
完成したものを、ミキやRG92の炭酸で割って
マーヤサロンのお客様にお出ししていたら
テルミーのお客様が興味を待たれ
「是非受けたい!」と言って下さったので
一緒に、2回目の講座に行ってきました
彼女はテパチェ🍍
私は・・・
「何のフルーツにする~?」
と聞いてもらっていたのですが
話しを聞くと、どれも美味しそうで決められず
「おまかせ」していたら
金柑 と 八朔
きんかんって
咳止め・・・くらいしか思い浮かばなかったけど
他にも、高血圧や糖尿病の予防
便秘解消やストレスから守ってくれたり
他にもいろんな効能があり
ビタミンCも豊富なスーパー果物
はっさくも、ビタミンCが豊富で
免疫力を高め、貧血予防や
デトックス効果もあるのです
もちろん
どちらも、ポコトスカーナ産
無肥料、無農薬
自生しているらしい・・・
そんな、スーパー果物をた~っぷり
切る前からいい香りがしていたけど
切ったら、さらにいい香りで
きんかんの切り口が、めっちゃ可愛い
切るの大変だったけど・・・
はっさくもいちょう切りにして・・・
混ぜて完成
お昼に帰って来て、混ぜなくてもいいのに
ウキウキして混ぜて![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
夜は、酔っぱらって混ぜるの忘れて
寝てしまいました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
それを、夜中に目覚めて気が付いて![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
夜中の3時に、起きて混ぜ混ぜしました~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
大事なフルーツ酵素ちゃん
今日も、大事に混ぜました![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
テパチェの甘さとは違って
さわやかな甘い香りがします![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
出来上がりが楽しみです![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
次は、何のフルーツで作ろうかなぁ~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ご興味のある方
一緒に受けませんか?