先月、教わって作ったテパチェ
いつプクプク発酵し出すのか
楽しみにしていたのだけど・・・
3~5日くらいと言われているのに
なかなか発酵しない
さ、寒いからよねと思うも (雪降ったし・・・
)
失敗なのか?
我が家では、フルーツは発酵しないのか?
と不安になって、先生に相談しアドバイスをいただいたら
次の日にプクプク~
上京予定もあったので
そのまま冷蔵庫で保管して
帰って来てから、濾して完成させました
嬉し過ぎて、美味し過ぎて・・・
写真撮るの忘れた~
で、2回目作成してみたら、次の日
すでにプクプク~
ミキと同じで、一度発酵したものを使ってるから
早いのね
2回目も、完成
2回目は、炭酸のペットボトルに保存
フルーツも、食べちゃいます
身体に良くて
とにかく、美味しいフルーツ酵素🍍テパデェ
マーヤサロンのお客様にも
ミキで割ったり、RG21の炭酸で割ったりして
お出ししてます
好評です
早く、また作りに行きた~い
興味のある方、ご一緒にいかがですか?