今日はスタッフ向けのお紅茶のレッスン。
お客様に、カフェでゆったりとしたティータイムをお過ごしいただくためにも、
美味しいお紅茶の淹れ方をキチンと勉強しましょう.....という事で実施しました。
お湯の温度はもちろん、使用する水が硬水か軟水かでも蒸らしの時間が変わること。
本当のミルクティーの淹れ方など。
奥が深~~い。
茶葉は香りだけでなく、乾燥後の茶葉の形状もさまざま。
でも、お気に入りの茶葉はスタッフも私も、ほとんど同じ。
お紅茶、知れば知るほど面白~~い。
カフェでは春から、紅茶のスタイルが変わります。
ご期待くださいませ。
先生方、遠い所、ご指導いただきありがとうございました。