絹さやのお話。 | 英国に慣れ『ぬ』 ジャポネ-ヌ。

それは2024年6月22日のことでございました···。:



この前、

絹さやを購入。


お客さまが来るので

ちらし寿司の飾りに!

と購入。


が、しかし。

直前にメニュー変更。


以来、

冷蔵庫に

使わずのままでいた

絹さや。


冷蔵庫を開ける度

視線に入る絹さや。

今日こそ!

今日こそ!

新鮮なうちに!

新鮮なうちに!

と思いながら 思いながら 思いながら 

思いながら 思いながら 思いながら

思いながら 思いながら 思いながら


、、、、あかん!

今日使わな、あかーん!

まで来て

下ごしらえに筋を取り始め

『絹さや』メインのおかずレシピ検索。



ん?

え?

あーあ?



これ以外

見つからないっ!



そーか。

絹さやは

なくても良いけれど

茶色系の

煮物の上にパラン

汁物にパラン

五目御飯に

ちらし寿司にパラン

あれば

目にも美味しくしてくれる

存在なのだね。



ちなみに

わたくしの作った絹さやメインおかずは

絹さやの卵とじ。


なんだか
どこか懐かしい味がいたしましたとさ。




【余談】
絹さやは英語で
覚えやすいスペルのMangetout。笑


それをGoogle先生で検索したら
なぜかフランス語での訳?が表示されて?
こんなん出ましたぁぁタラー

(´⊙ω⊙๑)