それは2024年4月28日のことでございました…。:
4月末。
おー。いえす。
室内気温は13度あたり。
真冬であれば
暖かく感じるボーダーライン。
わたくし的に。
が、しかし。
4月の13度は寒く感じるMy skin。
Why?(´-ω-`;)ゞ
寒い。
寒い。
寒い。
ヒーターつける?
いや、4月でっせ?13度でっせ?
ヒーターつける?
いやいや、4月でっせ?13度でっせ?
ヒーターつける?
いやいやいや、4月でっせ?13度でっせ?
と押し問答の末、
ランチに
中華風コーンスープ。
そうだ!
コーンクリーム缶、
買ってたじゃーん♪
と思い出して。
じゃーん♪
そういえば。
わたくし生息地の大手スーパーには
以前はいつでもあったコーンクリーム缶が
どこにも売っていなかった。
WHY?(´-ω-`;)ゞ
仕方なく
わたくし御用達の中国食材店にて
購入したけれど
わたくし的に
けっけっけっこーした
1.80ポンド。
WHY?(´-ω-`;)ゞ
例えば
缶ではなく、冷凍コーンだと
1kgが
(´-ω-`;)ゞ
早く暖かな春来いっ!
そうそう。
わたくしの中国風コーンスープの原点は
ここっ!ここっ!笑
(´-ω-`;)ゞ
、、、、、、、、、
※My備忘録:
水溶きコーンスターチ投入後
トロみが出てから入れる溶き卵、
グルグルと入れた後は
すぐにかき回さなーい!