~~朝ごはん~~
トーストサンド
スライスベーコン、目玉焼き、マヨネーズ
ラピュタパンの上にカリカリベーコンを載せて、半分にカットした食パン1枚分のサンドイッチ。冷蔵庫から出してすぐの卵、黄身が半熟での仕上がりで残念。
3時15分自宅出発し北武蔵カントリークラブIN4時36分、日の出時刻に合わせてティーショットの時間が段々早くなる。他のゴルフ場では見たことがなかった、熱中症予防情報“本日の予想暑さ指数”なるものが掲示されていた。ゴルフ場によっては、暑さ指数が33以上になるとラウンド中止になるらしい。
雨の翌日だったためかラフもバンカーの砂も重いのと、グリーンが読めず苦労した。どうにかギリギリ100切りでした。
ランチはダイニング&レストラン THE GRILLにて。今月4回目のビュッフェ、選ぶのは個人的定番メニューに落ち着きます。
相方チョイス1回目と、
わたしのチョイス。
よく食べる方はお代わり2回、わたしは冷しゃぶと牛ハラミカットステーキにパスタお代わり、〆にアイス3種類をひと口分ずつ。ご馳走さまでした☺︎
JA埼玉ひびきの 美里万葉の里直売所と、すぐ近くにあるJAふかや 用土農産物直売センターに立ち寄りお買い物。今回も大好きな夏野菜が買えたのでとても嬉しい。
↑JA農産物直売所で購入した野菜、Kさまが毎朝のように持ってきてくださる野菜、スーパーで買い足す野菜で約3日分。比較的野菜の摂取量多い方だと思っているけれど、どうかしら。
~~夜ごはん~~
トマトと大葉の胡麻和え
ピーマンの焼き南蛮
オクラの胡麻和え
夏野菜のオープンオムレツ、ケチャップ
とうもろこしのバター醬油焼き
①薄皮をつけたままのとうもろこしを電子レンジ600wで5分間加熱し、薄皮とヒゲをとり適当な大きさに切る。
②フライパンに無塩バターと醬油を中火で熱し、バターが溶けたら①を転がしながら焼く。調味料がほぼなくなるまで焼いたら出来上がり。
お醤油がちょっと焦げた部分が美味しい。
冷やし焼き芋
ブルーベリー、クイーンルージュ、素焼きアーモンド+お八つ
42.7kg