~~朝ごはん~~

 

いぶりがっこ

キャベツの中華風漬物

 

スライス胡瓜、生もずく、麵つゆ

切り干し大根とカニカマの胡麻マヨサラダ

ベーコンエッグ

焼き長芋

皮を剥いた長芋を半月切りにし、テフロンのフライパン(油は使わない)で表面を焼きます。焼き上がったら、岩塩と粗挽き黒胡椒で和えて出来上がり。

シャキッ、ホクホクの食感がクセになります。

 

ほうれん草と舞茸の炒め物

 

ロールチキン

この時と同じように作ったものの、タコ糸がなかったので爪楊枝で端留め。

結果、完全なロールになり切れず残念。

ほうれん草の胡麻和え、舞茸と一緒に炒め物、ロールチキンで、ほうれん草1把使い切りました。

今回のほうれん草は、今までで一番美味しかった☺︎

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

茄子のスパイシー揚げ

ロールチキン

ごはん(白米)

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

 

 

42.3kg