~~朝ごはん~~
いぶりがっこ
キャベツの中華風漬物
スライス胡瓜、生もずく、麵つゆ
切り干し大根とカニカマの胡麻マヨサラダ
ベーコンエッグ
焼き長芋
皮を剥いた長芋を半月切りにし、テフロンのフライパン(油は使わない)で表面を焼きます。焼き上がったら、岩塩と粗挽き黒胡椒で和えて出来上がり。
シャキッ、ホクホクの食感がクセになります。
ほうれん草と舞茸の炒め物
ロールチキン
この時と同じように作ったものの、タコ糸がなかったので爪楊枝で端留め。
結果、完全なロールになり切れず残念。
ほうれん草の胡麻和え、舞茸と一緒に炒め物、ロールチキンで、ほうれん草1把使い切りました。
今回のほうれん草は、今までで一番美味しかった☺︎
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
茄子のスパイシー揚げ
ロールチキン
ごはん(白米)
冷やし焼き芋
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
42.3kg