~~朝ごはん~~
いぶりがっこ
茄子のナムル
ベーコンエッグ
千切りキャベツ、生もずく、麵つゆ
筍の唐揚げ
筍のフライ
引き続き筍の消費を着々と! こちらのひと皿で、筍の水煮1本分です。
サクッとパン粉にソースはテッパンの組み合わせ。お醬油や岩塩で食べるのも美味しい(わたしは醤油派)。筍の唐揚げ、フライともに、大量消費の心強い味方☺︎
茄子のベーコン巻き
豚ロースのチーズパン粉焼き
豚ロース切身 1枚
岩塩、粗挽き黒胡椒 各少々
A[パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1]
①豚肉はキッチンペーパーで軽く水気を取りめん棒などで叩いて薄く伸ばし、裏表に塩胡椒する。Aは混ぜておく。
②天板にオーブンペーパーを敷いて豚肉を置き、Aをかけて上から軽く押さえる。230度に予熱したオーブンで15分~20分間、パン粉に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
豚肉はなるべく薄く伸ばすのが吉。かなり薄く叩き伸ばしても、焼いたときの縮みは結構なもの…。オーブンで焼くので、温度設定と時間さえ間違えなければ失敗なし、とても簡単に作れます。
我が家は粗挽き黒胡椒多め、サクサクのチーズ入りパン粉と相性は抜群♪
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
茄子の醬油炒め
茄子のベーコン巻き
筍とピーマンのオイスターソース炒め
豚ロースのチーズパン粉焼き
ごはん(白米)
冷やし焼き芋
台湾パイナップル、素焼きアーモンド+お八つ。
41.9kg