~~朝ごはん~~

 

いぶりがっこ

茄子のナムル

ベーコンエッグ

千切りキャベツ、生もずく、麵つゆ

 

筍の唐揚げ

筍のフライ

引き続き筍の消費を着々と! こちらのひと皿で、筍の水煮1本分です。

サクッとパン粉にソースはテッパンの組み合わせ。お醬油や岩塩で食べるのも美味しい(わたしは醤油派)。筍の唐揚げ、フライともに、大量消費の心強い味方☺︎

 

茄子のベーコン巻き

 

豚ロースのチーズパン粉焼き

豚ロース切身 1枚

岩塩、粗挽き黒胡椒 各少々

A[パン粉 大さじ2、粉チーズ 大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1]

①豚肉はキッチンペーパーで軽く水気を取りめん棒などで叩いて薄く伸ばし、裏表に塩胡椒する。Aは混ぜておく。

②天板にオーブンペーパーを敷いて豚肉を置き、Aをかけて上から軽く押さえる。230度に予熱したオーブンで15分~20分間、パン粉に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

 豚肉はなるべく薄く伸ばすのが吉。かなり薄く叩き伸ばしても、焼いたときの縮みは結構なもの…。オーブンで焼くので、温度設定と時間さえ間違えなければ失敗なし、とても簡単に作れます。

我が家は粗挽き黒胡椒多め、サクサクのチーズ入りパン粉と相性は抜群♪

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

茄子の醬油炒め

茄子のベーコン巻き

筍とピーマンのオイスターソース炒め

豚ロースのチーズパン粉焼き

ごはん(白米)

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、素焼きアーモンド+お八つ。

 

 

 

 

41.9kg