~~朝ごはん~~
蕪の甘酢漬け
いぶりがっこ
ベーコンエッグ
胡瓜、生もずく、麵つゆ
にらと人参のナムル
茄子のナムル
茄子 3本
A[砂糖・醤油・胡麻油 各小さじ1、酢 大さじ1]
煎り白胡麻 適量
①茄子はヘタをおとし、縦4~6等分に切る。Aはよく混ぜておく。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分間加熱する。
②茄子の水けを軽く切り、茄子が熱いうちにAと和えて煎り白胡麻をふる。冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
さっぱりしていて美味しい箸休め☺︎
揚げ茄子
筍の唐揚げ
今シーズン2本目の筍は唐揚げにしました。オーブンで焼く、揚げないタイプ。
下味がついているのでそのまま食べても美味しいし、お好みでマヨネーズを添えるのも◎
調味料は醤油だけなのに、こんなに美味しいとは驚き!
ポークソテー
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
茄子の醬油炒め
舞茸とピーマンの炒め物
筍のバター醬油焼き
揚げない鶏の唐揚げ
冷やし焼き芋
台湾パイナップル、素焼きアーモンド
41.6kg