~~朝ごはん~~

 

蕪の甘酢漬け

いぶりがっこ

 

ベーコンエッグ

胡瓜、生もずく、麵つゆ

にらと人参のナムル

茄子のナムル

茄子 3本

A[砂糖・醤油・胡麻油 各小さじ1、酢 大さじ1]

煎り白胡麻 適量

①茄子はヘタをおとし、縦4~6等分に切る。Aはよく混ぜておく。

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分間加熱する。

②茄子の水けを軽く切り、茄子が熱いうちにAと和えて煎り白胡麻をふる。冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。

 さっぱりしていて美味しい箸休め☺︎

 

揚げ茄子

筍の唐揚げ

今シーズン2本目の筍は唐揚げにしました。オーブンで焼く、揚げないタイプ。

下味がついているのでそのまま食べても美味しいし、お好みでマヨネーズを添えるのも◎

調味料は醤油だけなのに、こんなに美味しいとは驚き!

 

ポークソテー

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

茄子の醬油炒め

舞茸とピーマンの炒め物

筍のバター醬油焼き

揚げない鶏の唐揚げ

 

冷やし焼き芋

台湾パイナップル、素焼きアーモンド

 

 

 

 

41.6kg