シルクカントリー倶楽部 レストラン 霞庵にて、ハーフ終了後にランチ(4月1日)。
こちらのレストランでのランチは2度目です。
メニュー
昼食時ソフトドリンクバー付
ミニッツメイドオレンジをジンジャエールで割ったものと、炭酸水。しゅわしゅわ系が飲みたかった!
ミニッツメイドジンジャエール割りは、予想以上に甘かった(笑
ソースかつ重 味噌汁・小鉢
分厚いカツにソースがかけられ、白胡麻ぱらり。
ソースかつ重に彩りを添えるのは、黄色の沢庵と柴漬け。別皿で、練り辛子がついてきます。
しっかり一膳分あるごはんの上に、千切りキャベツ多め。見た目通りのボリュームあるかつ重は、男性向けのがっつりメニュー。
お味噌汁はお麩とわかめ。小鉢はポテトサラダと切り干し大根の煮物。
担々麺 ご飯・小鉢
肉味噌、青梗菜、刻みねぎ、白胡麻。
麺リフトが上手に出来ないので、麵のせ。スープがよく絡む中太麵です。
小鉢
切り干し大根の煮物。
担々麺は胡麻風味豊かで濃厚、熱々での提供が嬉しい。辛さ控えめながら正統派の味、これぞ王道の担々麺という印象です。
ご飯は進呈。
間違いなく「群馬県の麺類は絶対王者説」、麺が美味しい。つるシコ食感が最高なのです。いろいろなゴルフ場でランチを食べてきたけれど、シルクカントリーのランチはレベル高めだと思います。
ご馳走さまでした。
前回も豚肉チョイス→上州麦豚トンテキセット、料理長の気まぐれパスタセット