~~朝ごはん~~

 

チキンム

大根 580g

A[酢 100㎖、砂糖 100g、水 50㎖、塩 小さじ1]

 久し振りに作った韓国風大根の甘酢漬け。後引き、お箸がススム味。

食物繊維とビタミンCで美肌を目指します☺︎

 

新潟加島屋 さけといくらの糀漬

 

スライス胡瓜

ブロッコリー、マヨネーズ

 

お味噌汁(しじみ、ブロッコリー、わかめ、お揚げ)

ハムエッグ

切り干し大根の煮物

チキンソテー、ブロッコリー

鶏もも肉 1枚

クレイジーソルト 3g

①鶏もも肉は肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、全体を均一な厚さにする。裏表にまんべんなくクレイジーソルトを刷り込む。

②220度に予熱したオーブンで15分間焼く。焼き上がったら、そのままオーブンの庫内に5分~10分間置いておく。

③適当な大きさに切り、お皿に盛る。

 油を使わず、オーブンで焼くチキンソテー。絶対に失敗なし、皮目もパリッと焼けます。

朝しっかり食べて、一日頑張りましょう☺︎

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、オールブラン

いちご、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ブロッコリー、マヨネーズ

茄子の醬油炒め

大根のカレー炒め

おでん、練り辛子

 

冷やし焼き芋

いちご、素焼きアーモンド+お八つ。

 

 

 

 

42.7kg