~~朝ごはん~~
チキンム
大根 580g
A[酢 100㎖、砂糖 100g、水 50㎖、塩 小さじ1]
久し振りに作った韓国風大根の甘酢漬け。後引き、お箸がススム味。
食物繊維とビタミンCで美肌を目指します☺︎
新潟加島屋 さけといくらの糀漬
スライス胡瓜
ブロッコリー、マヨネーズ
お味噌汁(しじみ、ブロッコリー、わかめ、お揚げ)
ハムエッグ
切り干し大根の煮物
チキンソテー、ブロッコリー
鶏もも肉 1枚
クレイジーソルト 3g
①鶏もも肉は肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、全体を均一な厚さにする。裏表にまんべんなくクレイジーソルトを刷り込む。
②220度に予熱したオーブンで15分間焼く。焼き上がったら、そのままオーブンの庫内に5分~10分間置いておく。
③適当な大きさに切り、お皿に盛る。
油を使わず、オーブンで焼くチキンソテー。絶対に失敗なし、皮目もパリッと焼けます。
朝しっかり食べて、一日頑張りましょう☺︎
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、オールブラン
いちご、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ブロッコリー、マヨネーズ
茄子の醬油炒め
大根のカレー炒め
おでん、練り辛子
冷やし焼き芋
いちご、素焼きアーモンド+お八つ。
42.7kg