~~朝ごはん~~

 

鶏むね肉と野菜のスープ

 

大根の甘酢漬け

大根 700g

A[水 カップ1、砂糖130g、酢 カップ1、塩 大さじ1]

①大根を3㎝角に切り、琺瑯容器などに入れる。Aを小鍋に入れて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火を止める。

②①の甘酢が熱々のうちに、大根を入れた容器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。※漬けてから丸一日以上置くと、味が馴染んで美味しいです。

しょっぱさ控えめ、甘さ強めで酸味は穏やかで爽やか。次回作るときは、もう少し砂糖の量を減らそうと思います。無限に食べられる、美味しい認定☺︎

 

塩もみ白菜、塩昆布

 

さつま揚げと小松菜の煮びたし

 

茄子味噌

 

冷やし焼き芋

細めで使いにくいシルクスイートは、焼き芋に。蜜たくさんで、とろける!

 

昆布豆

 

プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム

林檎、柿、キウイ

オーヤで採れたキウイをたくさんいただいたので、約一週間追熟させました。大小さまざまですが、どれも甘酸っぱくて美味しいです。

 

ミックスナッツ

 

 

~~夜ごはん~~

 

冷奴

ゆで卵、醤油

 

ポテトサラダ

 

茄子味噌

 

煮込みハンバーグ

 

冷やし焼き芋

林檎、柿

ミックスナッツ

 

 

 

 

43.3㎏