~~朝ごはん~~
大根のポン酢漬け
白菜漬け
胡瓜
菜の花の辛子和え
ベーコンエッグ
ひとつめに割った卵が双子たまごでした。朝から幸せ気分☺︎
ほうれん草とベーコンのソテー
ほうれん草とハムのソテー、ほうれん草とコンビーフのソテーときて、今回はベーコンと一緒にソテー。ほうれん草はスーパーで買ったもの。断然地元産のほうれん草の方が美味しいものの、炒めれば最高のおかずに。
里芋の煮っころがし
豆腐ステーキ 舞茸添え
「よく飽きないなー」と思うものの、空前の豆腐ステーキブーム到来中らしい。
簡単、間違いない美味しさ。ダイエッターの方にも最適です。
冷やし焼き芋
とろっとろ!
熟成紅はるかは大当たりの素晴らしい薩摩芋。届いてから日が経っているので、さらに熟成した感♪
プレーンヨーグルト、オールブラン
いちご、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
白菜漬け
しらすふりかけ
ベーコンエッグ
人参と竹輪のきんぴら
ほうれん草とベーコンのソテー
里芋の煮っころがし
肉じゃが
ごはん(白米)
冷やし焼き芋
いちご、バナナ、素焼きアーモンド
チョコレート、シュトーレン、あんぽ柿
シュトーレンは薄く切って冷凍保存してあるもの。あんぽ柿は冷凍して保存出来るのも◎半解凍状態で食べると最高です。
42.4kg