~~朝ごはん~~

 

津軽漬

蕪の甘酢漬け

いぶりがっこ

キャベツの浅漬け

キャベツと人参 合わせて350g

塩 3g、醤油 5g

 それぞれ適した大きさに切った野菜の重量約1%くらいになる塩分量で揉んで、小一時間漬けたら水けをしぼって出来上がり。こんなに簡単に出来る上「めちゃくちゃ美味しい」と褒められる最高の箸休め☺︎

 

お味噌汁(白菜、大根、あおさ)

ベーコンエッグ

ゆで卵入りポテトサラダ

チーズはんぺん

肉団子の甘酢あん

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、シリアル

林檎、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

キャベツの浅漬け

チーズはんぺん

ベーコンエッグ

焼きそば

 

林檎、素焼きアーモンド

あんぽ柿

※我が家のサンタくんがくれたあんぽ柿を冷凍してあるので食後のスイーツ代わりに。

 

 

 

 

 

41.7kg