~~朝ごはん~~
津軽漬
蕪の甘酢漬け
蕪(大) 3個
塩 小さじ1
A[酢 大さじ4強、砂糖 大さじ1と1/2]
柚子の皮 適量
①蕪は茎を切り離し、皮ごと極薄切りにする。ジップロックに蕪を入れ、塩をまぶし重しをして1時間ほど置く。
柚子の皮は、細い千切りにする。
②①の蕪の水けを絞り、柚子の皮とAを合わせたものと密封容器に入れ、冷蔵庫でひと晩漬けたら出来上がり。
蕪の甘酢漬け、柚子果汁なしver。
わたしは前回の方が好きですが、相方は酸味控えめのこちらが好みとのこと。人の好みはそれぞれね☺︎
これにて蕪使い切り!
お味噌汁(白菜、大根)
ベーコンエッグ
ゆで卵入りポテトサラダ
八つ頭の煮物
蕪とベーコンの炒め煮
茄子と肉団子の甘酢あん
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、シリアル
林檎、メロン、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
焼きカレー
糖質コントロールごはんに野菜のチーズ焼きを載せて、以前相方がプレゼントしてくれたレトルトカレーをかけてオーブンで簡単焼きカレー。
冷蔵庫の中もすっきり、ローリングストックも使えて一石二鳥。
冷やし焼き芋
林檎、メロン、素焼きアーモンド、市田柿
漸く仕事納め、今年も一年お疲れさまでした。
43.0kg