~~朝ごはん~~

 

大根のポン酢漬け

津軽漬

 

お味噌汁(白菜、大根)

ベーコンエッグ

 

八つ頭の煮物

チーズはんぺん

 

長芋の海苔和え

これにてファミリーパック長芋使い切り。

 

野菜のチーズ焼き

前日の茄子とトマトのチーズ焼きにズッキーニ半分とミニトマトを足して、モッツァレラチーズを載せてオーブンで焼いたら出来上がり。

ズッキーニのコリっとした歯ざわりが◎

 

冷やし焼き芋

プレーンヨーグルト、シリアル

林檎、素焼きアーモンド

 

 

~~夜ごはん~~

 

ベーコンエッグ

チーズはんぺん

南瓜の煮物

タンドリーチキン

焼きスパ

引き続き冷蔵庫の野菜使い切りシリーズ。ズッキーニ、ミニトマト、ピーマン、長芋を焼いたもの、玉葱などなど。太麺スパの量は通常の2/3ほど。

乾物(乾麺)を上手に使って、年末ごはん乗り切ります☺︎

 

冷やし焼き芋

林檎、素焼きアーモンド+お八つ。

 

 

 

 

42.1kg