~~朝ごはん~~
野菜の塩糀漬け
糠漬け(胡瓜、茗荷)
いぶりがっこ
史上最高の!!
パプリカのマリネ
切り干し大根と蒲鉾の胡麻マヨサラダ
卵焼き
ピーマンと竹輪のきんぴら
茄子と肉団子の甘酢あん
ズッキーニとトマトのチーズ焼き
冷やし焼き芋
安納芋ラスト。こちらで購入した薩摩芋が、最高なのだそうです☺︎
太めだったので予熱したオーブン200℃で90分間焼き、粗熱がとれるまで庫内放置。からの冷蔵庫でひと晩置いてカット。
蜜がすごい…。
オールブラン、プレーンヨーグルト、いちごジャム
台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド、まるごと富有柿
~~夜ごはん~~
糠漬け(胡瓜、茗荷)
野菜の塩糀漬け
冷奴、塩昆布と胡麻油
揚げ茄子
コンビーフポテト
大根と卵の煮物
大根(細め、小さめ) 1本※617g
ゆで卵 4個
A[酒 大さじ4と1/2、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1と1/2、味醂 大さじ1]
だし汁 450㎖
作り方は、こちらにて。
煮てから冷蔵庫でひと晩置くと、中までしっかり味がしみる気がする。
だしのうま味を吸ったじゅんわり大根、美味しいですよ。
冷やし焼き芋
オールブラン、牛乳
台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド
40.7kg