~~朝ごはん~~

 

野菜の塩糀漬け

糠漬け(胡瓜、茗荷)

 

いぶりがっこ

史上最高の!!

 

パプリカのマリネ

切り干し大根と蒲鉾の胡麻マヨサラダ

 

卵焼き

ピーマンと竹輪のきんぴら

茄子と肉団子の甘酢あん

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

 

冷やし焼き芋

安納芋ラスト。こちらで購入した薩摩芋が、最高なのだそうです☺︎

太めだったので予熱したオーブン200℃で90分間焼き、粗熱がとれるまで庫内放置。からの冷蔵庫でひと晩置いてカット。

蜜がすごい…。

 

オールブラン、プレーンヨーグルト、いちごジャム

台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド、まるごと富有柿

 

 

~~夜ごはん~~

 

糠漬け(胡瓜、茗荷)

野菜の塩糀漬け

冷奴、塩昆布と胡麻油

揚げ茄子

コンビーフポテト

大根と卵の煮物

大根(細め、小さめ) 1本※617g

ゆで卵 4個

A[酒 大さじ4と1/2、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1と1/2、味醂 大さじ1]

だし汁 450㎖

 作り方は、こちらにて。

煮てから冷蔵庫でひと晩置くと、中までしっかり味がしみる気がする。

だしのうま味を吸ったじゅんわり大根、美味しいですよ。

 

冷やし焼き芋

オールブラン、牛乳

台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド

 

 

 

 

40.7kg