~~朝ごはん~~
野菜の塩糀漬け
いぶりがっこ
パプリカのマリネ
胡瓜の麵つゆ漬け
竹輪と胡瓜の胡麻和え
無限ピーマン
肉じゃが
空芯菜?の炒め物
アメ横センタービルで購入したこちらの野菜。店員さんに「どうやって食べるのですか?」と聞いたら「イタメ!(炒め)」と即答だったため、取り敢えず炒めてみました。味付けは、塩・醤油・オイスターソース各少々に赤唐辛子2本。
茎は中空だし多分空芯菜の仲間と思われますが、葉っぱに毛が生えているし、ツルがぐるぐるしているし、蕾がたくさんついているし…。ググっても同じ画像は見付からず、本名は不明のまま。
テクスチャ―は油揚げの煮たものを食べている感じ、クセもなくかなり美味しい葉っぱです。
珍友は謎芯菜と名付けることにしたらしい。
この日に、酔っ払い上機嫌で買ったんですよね。今思い出しても、笑っちゃうような一日☺︎
冷やし焼き芋
安納芋と紅はるか、二本立てです。手前が紅はるかで、奥が安納芋。
このまま行くと、真夏になっても薩摩芋を焼き続ける予感。
オールブラン、プレーンヨーグルト、栗みつ
台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド、まるごと富有柿
~~夜ごはん~~
野菜の塩糀漬け
竹輪と胡瓜の胡麻和え
冷奴(削り節、大葉、醤油)
揚げ茄子
茄子のチキンカレー、ごはん(白米)
冷やし焼き芋
オールブラン、牛乳
台湾パイナップル、ぶどう、素焼きアーモンド
41.3kg