~~朝ごはん~~

 

きのことシーフードのシチュー

 

大根の麵つゆ漬け

糠漬け(胡瓜)

真子の煮付け

酢だこ

はんぺんのチーズ挟み焼き

 

ゆで卵入りポテトサラダ

アボカドソテー

 

新玉葱のステーキ

新玉葱 1個

岩塩と粗挽き黒胡椒 各少々

こめ油 大さじ1弱

削り節と醬油 各適量

①新玉葱は上下を少し切り落として皮を剥き、1.5㎝厚さの輪切りにする。

②フライパンにこめ油を中火で熱し、①を並べ入れる。蓋をして弱めの中火で約3分間焼き、焼き色がついたら上下を返し、再び蓋をして約3分間焼く。

③②を皿に盛って削り節を天盛りにし、醤油をかけたら出来上がり。

 新玉葱を厚めの輪切りにして、フライパンで焼くだけ。火を通した新玉葱は、とろけるようにやわらか。おかかじょうゆが新玉葱の甘みを引き立て、瑞々しくて美味しい。作り方はとてもシンプルで失敗なし、レンジ蒸しと同じくおすすめです☺︎

 

 

蓮根のきんぴら

恵方巻※前日食べ切れなかったので、わたしだけ。

 

冷やし焼き芋

オールブラン、プレーンヨーグルト、干し杏のコンポート

林檎、素焼きアーモンド、デーツ

珈琲寒天ゼリー

 

 

~~夜ごはん~~

 

はんぺんのチーズ挟み焼き

ゆで卵入りポテトサラダ

アボカドソテー

人参と竹輪のきんぴら

豚肉とキャベツの重ね煮

 

冷やし焼き芋

オールブラン、牛乳

林檎、素焼きアーモンド

 

 

 

 

41.9kg