~~朝ごはん~~
きのことシーフードのシチュー
大根の麵つゆ漬け
糠漬け(胡瓜)
真子の煮付け
酢だこ
はんぺんのチーズ挟み焼き
ゆで卵入りポテトサラダ
アボカドソテー
新玉葱のステーキ
新玉葱 1個
岩塩と粗挽き黒胡椒 各少々
こめ油 大さじ1弱
削り節と醬油 各適量
①新玉葱は上下を少し切り落として皮を剥き、1.5㎝厚さの輪切りにする。
②フライパンにこめ油を中火で熱し、①を並べ入れる。蓋をして弱めの中火で約3分間焼き、焼き色がついたら上下を返し、再び蓋をして約3分間焼く。
③②を皿に盛って削り節を天盛りにし、醤油をかけたら出来上がり。
新玉葱を厚めの輪切りにして、フライパンで焼くだけ。火を通した新玉葱は、とろけるようにやわらか。おかかじょうゆが新玉葱の甘みを引き立て、瑞々しくて美味しい。作り方はとてもシンプルで失敗なし、レンジ蒸しと同じくおすすめです☺︎
蓮根のきんぴら
恵方巻※前日食べ切れなかったので、わたしだけ。
冷やし焼き芋
オールブラン、プレーンヨーグルト、干し杏のコンポート
林檎、素焼きアーモンド、デーツ
珈琲寒天ゼリー
~~夜ごはん~~
はんぺんのチーズ挟み焼き
ゆで卵入りポテトサラダ
アボカドソテー
人参と竹輪のきんぴら
豚肉とキャベツの重ね煮
冷やし焼き芋
オールブラン、牛乳
林檎、素焼きアーモンド
41.9kg