~~朝ごはん~~
ソーセージと長ねぎのスープ
長葱の青い部分を使ったスープ。細めに刻んで煮れば繊維も口の中で当たらないし、甘みが出て◎ 野菜たっぷりスープを食べて温活。
大根の甘酢漬け
蕪の浅漬け
蕪 4個(1229g)
塩 18.5g(野菜の総重量の1.5%)
昆布 1枚(19g)
赤唐辛子 3本
A[砂糖 大さじ2、酢 大さじ4]
あまりの美味しさに、あっという間になくなった蕪の浅漬け。JA農産物直売所で購入した大きい蕪、1束4個分全てを浅漬けにしました。出来上がり量は、大きな琺瑯容器にたっぷり一杯分。
サラダ感覚で無限に食べられる。
胡瓜の麵つゆ和え
無限キャベツ
アボカドとトマトのわさび醬油和え
南瓜の煮物
茄子の焼きびたし
昆布豆
焼き芋(安納芋)
中までこれくらい柔らかくなっていると、「最高だ」とのこと。
1シーズンに何キロ食べているのかしら。
プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム
林檎、ミックスナッツ
~~夜ごはん~~
大根の甘酢漬け
アボカドとトマトのわさび醬油和え
南瓜の煮物
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋、ポン酢
うどん(細麵)
焼き芋(安納芋)
昆布豆
林檎、ミックスナッツ
翌日が人間ドック受診なので「21時までに食事を済ませておく」こと。終業後「それっ」とばかりに入浴を済ませ、「急げ急げ」とあわただしい夜ごはんでした。
42.7㎏