~~朝ごはん~~
おむすび(のりたま)
サンドイッチ
食パン8枚切り
生ハム、キャベツ、マヨネーズ
バナナ
胡瓜と人参の塩糀漬け
胡瓜 1本
人参 1本 ※胡瓜と人参、合わせて300gでした。
塩糀 30g
胡瓜の塩糀漬けのあまりの美味しさに、今度は胡瓜と人参を漬けてみました(人参は、急いで使う必要がありそうだったので)。前日夜に漬けて、翌朝食べる頃にはちょうどよい漬かり具合に。これまた美味しい浅漬け! 塩糀万能☺︎
納豆
ラウンド中の小腹満たしのラインナップは、いつもとほぼ同じ。
“カラスにご注意ください”を甘く見ていた相方、食べかけサンドイッチの一番いいところ(生ハム多めのところ)を、あっさりカラスにさらわれていきました。目敏い!
~~お昼ごはん~~
高速に乗る前にJA埼玉ひびきの アグリパーク上里に立ち寄り、買い物。朝、行きがけに「帰りはココに寄って行きたい」と、リクエストしておいたんですよね。JA農産物直売所はワクワクスポットであることは、まず間違いない!
相方用に、お饅頭を買いました。
その他、主に野菜をいろいろ。
ここまでの運転はわたし、花形(高速をびゅーんと走る)は、運転大好きな人と交代。
~~夜ごはん~~
おかず味噌 おなめ
これは美味しいわー。冷蔵庫に常備しておく調味料リスト入りを、検討します。
おかひじき、ポン酢しょうゆ
おかひじき好き! わたしの大好物☺︎☺︎☺︎
冷奴
きんぴらごぼう
揚げ茄子のだしびたし
茄子と新玉葱の南蛮漬け
エリンギのバター醤油焼き
お刺身ぶつ盛り合わせ
本鮪、サーモン、ぶり
おろしわさび、大葉の新芽、パセリ
おっちゃん店員さんの“激 おススメ!!”なお刺身ぶつ。
とろけるような本鮪、サーモンとぶりは、まず間違いのない美味しさ。食べても食べてもなかなか減らない、大盛り量。
銀鮭のバター醤油焼き
新玉葱のスパニッシュオムレツ、サルサソース
豚の角煮、練りからし
林檎、ぶどう
ミックスナッツ
いろいろあって、多分首が軽い鞭打ち症状態に。ひょえーーー。
43.8kg/19.5%