昨日のお夕食です❣️
サバの南蛮漬け
久しぶりですが大好きな一品。サバを唐揚げしてお醤油、お酢、みりん、お砂糖、ニンニク、生姜、鷹の爪を好みであわせたタレに漬けるだけです。レタス、新玉ねぎ、パセリと共に。
ゴボウの唐揚げ
従妹宅で味わい、とても美味しかったので作りました。
小麦粉、片栗粉をつけて揚げるだけだそう。
グッドにカラカラに揚がって美味しかったのです
舞茸、豚バラ肉、タケノコの姫皮、炒り卵
この舞茸、、、とても美味しいのです。卵3個もふんわり炒り卵。「総味のつゆ」を薄めて味付け。みりん、お砂糖も少々。物足りないので、ザーサイを入れたらひきしまったわ❤️
残っていたタケノコご飯、、食べ納めです
ワサビ漬けと鰹節
お味噌汁は、ナス、ワカメ、新玉ねぎ、油揚げ、青ネギ
昨日はランチを少しでした❣️