昨日のお夕食です ちらし寿司 おやつはもんじゃ通りでもんじゃ焼き昨日のお夕食です❣️義姉が豊洲市場へ初めて行って、、お土産に「つきじ神楽寿司」の「ちらし寿司」を買ってきてくれました。神楽寿司は赤酢の味わい、ウニは甘くて、イクラ、カニも美味しくてお醤油をかけなくても美味前日のタケノコの煮物と。すまし汁はMさん(息子)へは作りましたが、、私はお腹いっぱいなので無し。霧姉は帰路に私と待ち合わせて「月島もんじゃ通りすがり」のもんじゃ焼きを一緒に食べましたし月島もんじゃ通り「おしお、和店」我が家は佃に越してきてから30年近く、、最初からもんじゃ焼きは「おしお本店」です。「おしお和店」ができてからは、そこで。今は沢山のオシャレなもんじゃ焼き屋さんが出来てますが、、、どうしても。義姉は九州出身、もんじゃ焼きはお初。お友だちの話題で興味あって食べてみたかったそう。とても楽しそうでした3時過ぎでしてので、、大人のおやつ、、「明太子チーズ餅もんじゃ」を一つと、おつまみに「キムチ」「ザーサイ」。生ビール🍺生地は残して、キャベツ、明太子、餅を焼きます。ヘラでキャベツを切りながら。柔らかくなったら土手を作ります。土手の中に生地を流し込みます。グツグツ、、。グツグツしてきたら、混ぜて出か上がりはいッ❗2人で分けて、、2人で生ビール5杯。2時間の大人のおやつタイムでした❣️さてさて、、今朝の体重は、、400g、、マイナス、、今夜も美味しく食べよう