一昨日のランチ、お夕食です もんじゃ焼き一昨日のランチ、お夕食です❣️ 従妹を招いて、、「もんじゃ焼きランチ」です。 ホットプレートで焼きました。 まず、、明太子餅チーズもんじゃ。 最初はスーパーで販売されてる「月島もんじゃ焼き材料セット」で、キャベツ、明太子、お餅、チーズを用意して、、焼くだけ 途中経過を撮ってませんが、、やはりダントツ、明太子餅チーズもんじゃが美味しいわぁ❤️ ヒール🍺で乾杯 続いて、シーフードもんじゃ 今度は、粉は我が家にある「天ぷら粉」20gにして、ソースはブルドックウスターソース大さじ2、水150ccで生地を作りました。あとは、キャベツ、シーフード、揚げ玉、小粒干しエビ。 キャベツ、揚げ玉、シーフードを炒めて、、。 土手を作って、中央に残った生地(粉、水、ソース)を土手の中に流し込む。 土手の中の生地が透明になりグツグツしたら混ぜ合わせて、、いただきまーす スティックサラダには、もろみ味噌とマヨネーズにニンニク、おみそ少々に七味唐辛子。 楽しくおしゃべりして、、もんじゃ焼きの後はコーヒータイム。あっという間の5時間でした お夕食は個食。私はまたまた、、明太子餅チーズもんじゃ焼き Mさん(息子)はトンカツを食べてきたそうてをすが、、もんじゃ焼きも。 さてさて、、昨日の朝の体重は前日と比べて、、600g、、マイナス、、 もんじゃ焼きは粉も少ないし、、昔は、、下町生まれの私にとっては子供時代はおやつでしたから、、ヘルシー❗