料理苦手さん
料理初心者さんに
頑張らない、ラクして美味しいでいい!を提案する
手抜き時短料理アドバイザー、しのとうさとみです。
お正月モードも抜けて来たかなと思ったところに、
自粛に入っている地域もありますね・・・
またまたお家ご飯が増えていると思いますが
日々の献立って
どんな風に決めていますか?
この献立決めをスムーズにすると
いろんな事がすっきりスリムになります(*^-^*)
いくつかの状況で説明していくと
①献立を毎日その日ごとに決める=時間のロス
これは、家のある食材で作る場合はOKですが
食べたい、作りたいとなった時
材料がない→買いに行く、、と
買いに行く時間のロス
もちろん、毎日考える時間もロスです
②決めておく=買いすぎない
何作ろうか決めて無いと
「あ、これ安い」と目的なく買ってしまい
材料を余らせてしまう事も
③ダイエットに繋がる
安くてつい買っちゃう
材料あるから作りすぎちゃうと
買いすぎ、作りすぎを防ぐことで
食べる量を抑えられます
実は献立を事前に決めておくと
時短で、買いすぎ防止で、ダイエットにもつながる
3つの得になるんです♪
年明け、体重増加が気になる人にも
オススメしたい情報ありますよ~
【 お知らせ 】
ダイエットが気になる
食べる事が好き、でも痩せたい
食事バランスが気になる
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今後料金改定していくので、
この金額で受けられるのは、今のうちですよ♪
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