好き嫌いキッズのママのための食育コンサルタント
しのとうさとみです。
毎回大好評の「かつお節とおだし教室」
来月も開催します!
創業1699(元禄12)年、
東京・日本橋の鰹節専門店にんべんさん直伝☆
カンナでかつお節を削る体験をして、
おいしいかつおだしの取り方を学びます。
削りたての「味と香り」を体験してみませんか?
かつお節が出来るまでの工程を、
かつおの模型「かつお解体くん」を使って説明するので
かつお節の形のひみつもわかります。
また作りたてのかつおだしで
お味噌汁を作ります。
顆粒だしとの違いをぜひ味わって下さい。
そして、だしを取った後のかつお節で
「ふりかけ」も作っちゃいます♪
すっごく簡単で、家族みんなが楽しめお料理にもプラス出来る
とっても便利なふりかけです。
ぜひ親子で体験・学び・味わいに来て下さい(#^.^#)
離乳食作りにもかつおだしの取り方を
マスターしておくと助かりますよね。
もちろん、乳幼児の同室もOKですよ(#^.^#)
日時:3月4日(土曜日)10時~11時
場所:横浜市緑区十日市場町825-1
(JR横浜線 十日市場駅 徒歩5分)
十日市場ケアプラザ・調理室・多目的室
対象:0歳~小学6年生までの親子
参加費:親子1組700円
(大人も子供も、2人目から1人+300円)
※5・6年生は子供のみの参加可1人300円
申込はメール又は電話で、
①参加する方全員のお名前とお子さんの年齢(学年)
②電話番号・連絡先を明記
しのとうさとみまで
090-3690-0209
shinosato3103@gmail.com
こちらもご覧ください♪
にんべんママのためのおだし情報
↓
http://www.ninben.co.jp/babyfood/
イベント・講座・個別相談等お問合せはこちら
shinosato3103@gmail.com