ごちそうさまの笑顔が増える♪
好き嫌いでイライラしない食卓になるお手伝い
しのとう さとみ です。
先日3月17日(木曜日)、横浜市瀬谷区下瀬谷の
「リフォームショールーム・エコカナ」さんにて
マカダミアナッツソースのパンケーキと
ドライフルーツとナッツたっぷりグラノーラの講座を
開催しました。
グラノーラは、ドライフルーツが3種類と
ナッツが3種類入ったグラノーラを作りました。
材料を混ぜて、低い温度のオーブンで焼くだけ。
簡単なのに、美味しいと言って頂けました。
ドライフルーツやナッツも、好きな組み合わせで
自分好みにアレンジ出来るのも、いいですね。
マカダミアナッツソースのパンケーキは、
マカダミアナッツがゴロゴロ入ってて
ソースもとろみがつくまでゆっくり煮詰めました。
パンケーキも、生地から作りました。
材料の混ぜ方で、ふっくらするコツがあるので
そのコツもお伝えしながら焼きましたよ~。
市販のミックス粉も便利ですが、
薄力粉と卵と、、、と自宅にある食材で
手軽に出来るので切らした時にも助かりますし、
安上がり~
参加して頂いた皆さん、喜んで頂けてよかったです。
ありがとうございました。
次回も決定しています。
5月19日(木)11時~13時
場所は同じ、エコカナさんです。
メニューは
「豆腐レアチーズケーキと、バナナマフィン」
詳細は、また改めてご案内します。
気になった方は、ぜひ予定をあけておいてくださいね。
◆今後の予定◆
おかし講座「はじめてのスイーツ作り」
5月19日(木曜日)11時~
横浜市瀬谷区下瀬谷
リフォームショールーム・エコカナ
いくつか講座開催や教室・相談等ご連絡頂いております。
ありがとうございます。
お気軽にお問合せください(#^.^#)
shinosato3103@gmail.com
09036900209