鈴鹿にオープンしたスガキヤのたこ焼きやさんに行ってみようと向かいました。スガキヤスープの出汁たこ焼きって美味しそう。
予想通り混んでた!並んでた!
でもせっかく鈴鹿まで来たし並ぶかと、ジリジリ進み40分ほどで半分くらい進んだところで、オーダー後さらに2時間(!)かかるとアナウンスがあり、さすがに離脱。
またいつか、フツーに近所で買える日も来るじゃろう。
んで、引き返して関の「びっくりや」へ久しぶりに行きました。
ここでも結構順番並んだー。今日は並ぶ日。
びっくりやと言うとこの切りっぱなしの鉄板が印象的。
ここに、お肉とお野菜焼いておうどんを足してまぜまぜして食べます。
落とさぬよう、
焦がさぬよう、
汚さぬよう、
忙しいです。
基本鉄板のサイズはみな同じなので、四人で来たりすると山盛りになって端からポロポロ落ちると思うなぁ。
ドキドキするけど個人的には亀八より好き。
お店を回しているおっちゃんたち四人は兄弟なんだって。
このポスター貼ってた。有名人やな。
予定外のランチになったけど楽しかった!
帰ってから家でたこ焼き焼いたさ。(タコなかったからチクワとキムチとチーズ)
また1週間がんばろ!