17日は水曜発酵ごはん開店です。 | おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家。松山出身。
”食”に関わるすべてのもの(食べ手、作り手、食材、土、水、空間など)が
一枚の絵になるような時間をつくる”おべんとう作家”として活動を始めました。

草引き、剪定作業で肩と背中が痛いです。

 

2024年7月17日(水)

 ①11時30~14時(イートイン、テイクアウト) 

 ②16時~      (テイクアウトのみ 800円 要予約)

 ※テイクアウトは発酵定食のアレンジでないものもあります。

 

発酵定食  1000円
 

A・無農薬ご飯 無農薬コシヒカリのターメリックライス 

 自家製米麹でカレー麹ペーストでキーマカレー

 ・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米麹納豆 
 ・無農薬野菜の水キムチ
 ・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米の発酵豆乳

 

B・冷し中華 (自家製水キムチ、米麹酵母ソース、酒粕麹漬け豚肉)

・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米麹納豆

・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米の発酵豆乳

 

C・グアバオ(台湾蒸しバーガー)

・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米麹納豆

・無農薬キャベツと無塩せきウインナーのスープ

・ピロール米ゆめぴりか(北海道産)を自家製破精米の発酵豆乳

 

 ・仲良しののチーズ工房さんより買えました、プロヴォローネチーズと無農薬バジルの自家製米麹酵母の天然酵母角パン 

               測り売り 470円~

 

 うちでも蕎麦の実粥販売してます!!

 5種試してほしいなあ~で、5袋買うと70円引きの2900円になります。1袋594円(税込み)です。
 

gohan factory
松山市山越2-11-17
南側な駐車が上手くなるパーキング二台あります。

 

 

取り置き歓迎 arigato☆obento-sakka.com(☆を@に変換してください。)までお知らせください。あまりぎりぎりだとチェックできてないこともあります。