2月のお知らせ | おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家。松山出身。
”食”に関わるすべてのもの(食べ手、作り手、食材、土、水、空間など)が
一枚の絵になるような時間をつくる”おべんとう作家”として活動を始めました。

<大五の日>

 2月5日(日) 11時30~13時まで販売予定

 大五木材 松山市平田455

 無農薬ご飯、無農薬野菜と自家製キムチ入りビビンバ弁当 750円

 卵、バター、乳製品不使用 無農薬レモンケーキ 1つ250円

 

<水曜ごはん>

 2月1,8,(22)日 ①11時30~13時30 イートイン、テイクアウト

②16時~テイクアウトのみ(要予約)

 gohan factory (松山市山越2-11-17)

 ※ 南側に駐車が上手くなる駐車場2台分あります。

 その週の月曜日にブログにてメニュー告知します。

 

<美味しい玉手箱>掲載日

 2月20日(月)愛媛新聞

 今年度は愛媛新聞が月曜日休刊日なので、変則掲載です。

 

<ダイエットプログラム>

 美味しく、楽しく食べ続けるために、自分の身体と向き合ってみませんか?

 3キロ増を1か月たってもでもどせない方は、ひとりでは難しいかも。新年、思いついてみてください!!

詳細は私のHPを参照してください。

 

<オーガニック味噌作り教室>

 2月11日(土) 19日 21日

 今年は私が破精ました無農薬米の米麹で味噌作りします。

 参加費 5000円

 持参品 エプロン、ハンドタオル、2キロのものが入る容器、(帰宅して重石いります。)

 ※ 有機大豆の仕入れに限りがあり、定員を設けています。定員に達しました。ありがとうございます。

 

<オーガニック食材で作るキムチ作り教室>

 2月11日(土)10時~11時30 19日(日)14時~15時30

 定員 3名

 参加費 3000円

 持参品 エプロン、ハンドタオル、20リットルビニール袋3枚

 

 ※ 11日のみ空きあります。

 

 ※キムチ専用粉唐辛子のみ欲しい方、お申し出ください。 

 

その他、プライベート料理教室レッスン、お弁当オーダー、食に関わること、ワクワクするようなこと、なんでもお申し付けください。

arigato☆obento-sakka.com(☆を@に変換ください。)