おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家 尾原聖名

おべんとう作家。松山出身。
”食”に関わるすべてのもの(食べ手、作り手、食材、土、水、空間など)が
一枚の絵になるような時間をつくる”おべんとう作家”として活動を始めました。

<重要なお知らせ>2012年1月をもちましてアトリエを手離しました。

掴みたい夢を現実にするべく、一番の宝物を手離す決断をしました。

これからも活動を続けて参りますので、温かく見守って下さい。

<Mina's Topics>こんな活動しています↓ (全て税別です)















おべんとう制作フルオーダーオーガニックお弁当

 (お誕生日、結婚記念日、結納、100日お祝い膳など)

 ※2個以上で承ります(1個2,500円~)

季節のオーガニック弁当

 (ちょっとした集まりなどで)

 ※6個以上で承ります(1個800円~)
パン販売



※有機食材使用
ごはんパン(normal) 20個-1,900円

ごはんパン(new) 5個-750円

全粒粉ミニ食パン 3斤-1,200円

全粒粉パン 10個-1,100円



※ごはんパン(new)は油分、砂糖を一切使用しておりません

※イベント等では様々なパンも制作しています
トークイベント「食」にまつわるお話をさせていただいております

※1時間-20,000円~
料理教室リクエストにお応えしてメニューを決定

※1~3名 2品で10,000円~




キッズ料理教室&キッズ食堂参加者募集 NEW 


毎月、開催しています!



詳細を知りたい方!参加してみたい方!お気軽にお問い合わせ下さい!




注文・お問い合わせ ⇒ 手紙
 



NEW !

30日はオーガニック食堂「水曜発酵ごはん」開店です。

 

「水曜発酵ごはん」

 4月30日(水) 11時30~14時

          17時~(テイクアウトのみ 要予約)

 gohan factory 

 松山市山越2-11-17

南側に駐車が上手くなる駐車場2台あります。

 

 発酵定食  1000円

 A・自家製カレー麹で鯖カレー

 ・自家製米麹(松山産 あいがも米)麹納豆

 ・自家製米麹(松山産 あいがも米)発酵豆乳

 ※残りわずか!!

 

 B・自家製発酵ペーストで坦坦麺 

  ・自家製米麹(松山産 あいがも米)麹納豆

  ・自家製米麹(松山産 あいがも米)発酵豆乳

 

 C ・無塩せきランチョンミートのスパムお結び 乳酸発酵高菜入り。

  ・自家製米麹(松山産 あいがも米)麹納豆

  ・自家製米麹(松山産 あいがも米)発酵豆乳

 

 ・米麹酵母の天然酵母角パン アーモンドクリームのせ

             量り売り1カット 500円~

        

 ・そばの実のおかゆ  5袋買うとお得!!2900円

 

 

     

 取り置き歓迎 インスタのDMや公式LINEなどでお知らせください。