おはようございます。
今週もご来店ありがとうございました!
週末は27℃ぐらいあった沖縄ですが、
昨日からちょっぴり寒めで、
あんなに暑い暑いと言っていたけど太陽が恋しい。
太陽で思い出したけど、
この前、スターフルーツを天日干し&オーブンで
ドライフルーツにしてみたんですが、
甘さが全然違うんです。
天日干しの方が数段甘くて、おいしい!!
だから、野菜とかの植物は
太陽の下で育ったものの方がいいなと
思いました!
↑写真は「ハイビスカス+やんばるくいな」のクッキー。
味は紅いもと、ブラックココア。
どちらも卵、乳製品、白砂糖不使用。
沖縄土産にもぴったり!
↓こちらは、いただきものの「さくららん」というお花。
ぱっと見、造花かと思ったら本物でした!
↓こちらも、いただきものの沖縄県産「ぽんかん」。
東村(ひがしそん)の山で育ててらっしゃるそう。
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
☆instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆