ソースも同時に完成!玉ねぎとベーコンの重ね蒸し(まかない) | 沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

沖縄のカフェ オハナ食堂∞まかないごはん

オハナ食堂は沖縄食材とこだわりの調味料を使った体にやさしい料理が食べられる食堂のようなカフェです(2018年7月閉店)。
お店のお知らせ、沖縄の食材や料理、フードコーディネーターの仕事のことを書いてます。

 

おはようございます。

今週もご来店ありがとうございました!

 

写真は、まかないの「玉ねぎとベーコンの重ね蒸し」。

とろけたチーズとワインで、

おいしいソースが同時に作れちゃいます。

 

ワインのおつまみや、

これからのパーティーシーズンにオススメ!

 

<材料>(4人分)

玉ねぎ…1個

じゃがいも…1個

トマト…1個

厚切りベーコン…2枚

とろけるチーズ…4枚(またはピザ用チーズ40g)

白ワイン…50ml

塩・こしょう…各少々

パセリのみじん切り(飾り用)…少々

 

<作り方>

1.   玉ねぎ、トマトは横に4等分、じゃがいもも4等分、厚切りベーコンは半分に切る。

2.    厚手の鍋に1の玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、とろけるチーズ、トマトを重ね、塩、こしょうをふる。

3.    2に白ワインをかけ、ふたをして弱火でじゃがいもに火が通るまで蒸す。

4.    器に3を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

 

 

※オハナ食堂の営業日は土日月になりますので、

次の営業は11/19(土)〜21(月)11時半〜20時LOで

営業しております。

11/23(祝)はお休みとなります。

 

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オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/

FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/

☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO



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