おはようございます。
今週もご来店ありがとうございました!
写真は、まかないの「玉ねぎとベーコンの重ね蒸し」。
とろけたチーズとワインで、
おいしいソースが同時に作れちゃいます。
ワインのおつまみや、
これからのパーティーシーズンにオススメ!
<材料>(4人分)
玉ねぎ…1個
じゃがいも…1個
トマト…1個
厚切りベーコン…2枚
とろけるチーズ…4枚(またはピザ用チーズ40g)
白ワイン…50ml
塩・こしょう…各少々
パセリのみじん切り(飾り用)…少々
<作り方>
1. 玉ねぎ、トマトは横に4等分、じゃがいもも4等分、厚切りベーコンは半分に切る。
2. 厚手の鍋に1の玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、とろけるチーズ、トマトを重ね、塩、こしょうをふる。
3. 2に白ワインをかけ、ふたをして弱火でじゃがいもに火が通るまで蒸す。
4. 器に3を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
※オハナ食堂の営業日は土日月になりますので、
次の営業は11/19(土)〜21(月)11時半〜20時LOで
営業しております。
11/23(祝)はお休みとなります。
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オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
☆instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
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