グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛
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October 14, 2018

40日間熟成ドライエイジングビーフと12種のクラフトビールが楽しめる名店へ!

テーマ:焼肉


約40日間乾燥熟成した黒毛和牛A4ランクの熟成肉をリーズナブルに提供してくれるというお店、カドウシさんへ参上しました。

しかもこちら、お肉だけではなくなんと!クラフトビールまで楽しめるという…ワタクシが大好きなものばかり集まってしまったという焼肉店なのでございます。






錦糸町の駅から2.3分ほどでしょうか。

意外に静かな立地。お店は木のぬくもりを基調にしたスタイリッシュな内装。




早速、クラフトビールを注文しました。ヴァイツェン、スタウト、IPA、ペールエール、フルーツビール等々、どれもそそられるメニューのラインナップ!


なんと蔵前と浅草橋の2つの自家醸造所で選ばれたブルワーさんたちが作っているという自家製造&全国のクラフトビールを含む日替わり12種類から選びますが、サイズが選べるのも魅力。450円のサイズを色々飲み比べられるのがまたいいわぁー。


ビーツを使ったというビールは華やかな色がステキ。濃厚でさわやかな旨味が広がる〜激ウマ!!





春菊爆弾というこれまためちゃうまなサラダをおつまみにヘルシーなスタート。



スペイン産の23ヶ月熟成の生ハムがこれまたビールに合いますの。サイドメニューも豊富だから肉中心でなくも、クラフトビールのさく飲みとしても使えそうなお店ですよね。


ハイボール、まさかの100円でした!







この炙り肉寿司がまたとろけるの(笑)。






熟成の焼肉はタン塩からはじまり、盛り合わせやら上ハラミ、炙りユッケも。単価がお安めなので色々楽しめちゃいます。熟成肉なので旨味がたっぷり。とろけるほどの柔らかさとかみごたえのある極上のお肉でございました。


タレもいいけれど塩で楽しむのも美味しかったわ。



大好きな細麺タイプの本格冷麺で〆!

今思うとカウンター席でクラフトビールが注がれるところを見ながらの焼肉というのも良かったかも〜。


また是非伺いたいお店!ご馳走さまでした。





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