発酵食品ソムリエ資格取得しました | 自然の恵みが生活に潤いをもたらす♪
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
ご訪問ありがとうございます![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
報告があります♪
ユーキャンの発酵食品ソムリエ資格を取得しました![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
学んで良かったです![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
視野が広がったようで、料理の楽しみが増えましたね
発酵食品の種類、作り方、歴史など色々学べます
体にいい食べ物だと前から分かっていましたが
具体的にどのようにいいのかわからなかったですね
分かってくると目が覚めたような気持ちになって
発酵食品に真摯に向き合えて、仲良くなれた感じです
発酵食品テキストも一生参考書にもなりますね
ユーキャンの発酵食品ソムリエ講座
おすすめです♪♪
ハンドメイド販売しています![おすましスワン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/468.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
最後までお読みいただきありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212815974672%22&blogger_ameba_id=%22ohana2019%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)