ご訪問ありがとうございます
おととい、セリを使ったきりたんぽ鍋
いただきました
椎茸
長ネギ
マイタケ
白菜
カイワレ大根(普段鍋に入れないですが、冷蔵庫にあったので…)
根っこのついてるセリ
春雨
きりたんぽ
豆腐
肉団子
きりたんぽ鍋
根っこのついているセリを食べるの初めてです
食べ方も分からなくてネットで調べて
初チャレンジ~
セリを5秒ぐらい茹でて食べると美味しいみたいなので
5秒で大丈夫なの…
その通りにやってみたら
えっ
食べれるん
今まで感じた事のない新しい感情が湧いたような
癖になるような
やみつきになるような
無心に食べてしまいました
珍しい味わいを感じました♪
カイワレ大根も普段鍋に入れないですが
セリと同じように5秒ぐらい茹でて食べましたら
優しい味わいを感じて美味しく頂けました♪
他の色々な具もとても美味しかったです
心が満たされました~
ごちそうさまでした
ハンドメイド販売しています
最後までお読みいただいてありがとうございました