ご訪問ありがとうございます
読者の皆さま、いかがお過ごしですか
まだまだコロナ収束見通しがつかないですね…
そういう事もあって、おうち時間に充てて色々やっています
カリカリ梅作ったとき、青梅を切り落として残った種を
捨てないでアレンジできるんですよ♪
テレビの料理番組で紹介されてて、真似てみました
青梅の種♪
青梅の種を瓶に入れます♪
醤油を入れます♪
蓋をして出来上がり♪
冷蔵庫に1ヶ月置いとくと、梅のエキスが出て
しゃぶしゃぶに使ったりと、さっぱりした料理に使うと良いらしいで
まだ、1ヶ月経っていないので今から楽しみです
簡単にアレンジ出来て種を無駄にしないで最後まで活用できて
嬉しいですね
最近、食材に真摯に向けるようになって
食材を無駄にしない保存料理も考えるようになって
酢を使ったり、冷凍保存もやったりとかして
食材を思いやるようになっていますね
最後までお読みいただいてありがとうございました
子供がブログされています