ご訪問ありがとうございます
初めてべったら大根作ってみました♪
塩こうじでべったら大根作れると聞いていて
ちょうど、手作り塩こうじを多めに作っていたので
作ってみました♪
キムチ作りやると決めていた時に、白菜一玉が安く売っていたり…
(記事に載っています)
今回も、べったら大根作ってみたいなと思って買い物していたら
大根一本、なんと96円で安く売っていてとても新鮮
まるで、べったら大根作ってみてよと導かれたような出会いでした
手作り塩こうじ♪
大根の水分を抜くために塩水で一晩浸け置き♪
一晩浸け置きした大根♪
手作り塩こうじを使ってべったらのタレを作って大根を絡ませました♪
ジップロックに入れて三日後には食べれて
冷蔵庫に1ヶ月保存も出来るそうです♪
いい感じに漬け込んでいますね♪
出来ました~♪
食べてみたら、優しい味がするべったら大根でした
べったらのタレ、手作り塩こうじ、塩、砂糖も
体にいいものを使っていたので
気兼ねなく食べれますね
実家にも持っていっておすそ分けしたら
添加物が入ってなくて体にいいよね
美味しい
と言ってくれて
作った甲斐がありました
べったら大根はとても簡単に作れたので
また作りたいと思います~
最後までお読みいただいてありがとうございました