女性のカラダ・ココロの元気をデザインする
ヘッドセラピスト大矢です♡
家でラーメンをつくって
食べました
スープは自家製なんですよ~♡
そのスープというのは・・・
秋の薬膳講座でご紹介した手羽元を使った
「かんたんサムゲタン風スープ」です
30分煮込めばできるスープなんですよ♪
このスープをラーメンにというのは一緒に
講座の講師をしてくださった廣澤先生の
アイデアで、私もつくってみました♡
具材の野菜は冷蔵庫の中にあったものを
つかったのですが、これ意外と・・・
「健康ラーメン」かもなんて
たまたまなのですが、薬膳的に肺など
呼吸器系にはたらきかける野菜多め。
新型コロナウイルスに負けないように
呼吸器系を強化しておくのも
いいんじゃないの~と思いました^^
その具材の野菜は・・・
白菜
生姜
長ネギ
肺の強化は風邪予防にもなります♡
生姜がアクセントになって、スープを
ラーメンにしてもおいしかったです(^人^)
ふだんなら、スープからラーメンを
つくる機会がなかなかなかったりしますが
こういう時間があるときにつくって
食べてみるのもおもしろいですね
あたま・ふくらはぎをほぐして
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