みなさん、こんにちは。
家に出没するヤモリに
愛を感じるようになった、
フードプランナーなおさんです。
一緒にいると、情が湧くね❤️
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10月のAコース
始まっております。
食べたいもの、手に持ってパチリ。
私が、最後のレッスンに
選んだのは「焼き魚」
地味だけど、
◆食べやすくさばく
◆美味しい塩分量
◆臭みを抜き、旨味へ
◆皮パリ、中はふっくら
ポイントは盛りだくさん。
魚嫌いな人
骨が、イヤ
臭いが、イヤ
という理由がほとんど。
では、
骨を取り、臭みを抜き、
旨味になる塩分量を覚えましょうよ。
今が旬の秋さばを、
フライパンでも美味しく焼くコツを
お伝えしています。
ありがとう。
「秋色かぶらむし」も、大人気。
※生徒さん撮影
だって、試作重ねましたもの
見た目は同じですが、
かぶの量や中にある、
鶏ささみの味付けが異なります。
おっきな、しめじ!!
10/16(日)10:30~
キャンセルでました。
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<10月のレッスン>
・Aコース
~旬を大切に考える和食~
◆さばの塩焼き(骨のとり方も練習)
◆秋色かぶら蒸し
◆ルッコラとおあげの混ぜ込みごはん
・Bコース
~はじめてさんでも作れる本格和食~
※こちらは2017年10月に行ったメニューです。
◆揚げだし豆腐
◆牛味噌のりんご釜焼き
◆きぬかつぎ風秋ごはん
※上記の他 ウェルカムドリンク、Bは雑穀ごはん、薬膳ミニメニューがつきます。
オンラインレッスンは空きがございます。
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家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
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【TEL】050-5873-7212
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