さばをフライパンで美味しく焼くコツ | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

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横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

 

家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 
TEL 050-5873-7212
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みなさん、こんにちは。

家に出没するヤモリに

愛を感じるようになった、

フードプランナーなおさんです。

一緒にいると、情が湧くね❤️

 

___

 

10月のAコース

始まっております。

食べたいもの、手に持ってパチリ。

 

 

私が、最後のレッスンに

選んだのは「焼き魚」

 

地味だけど、

 

◆食べやすくさばく

◆美味しい塩分量

◆臭みを抜き、旨味へ

◆皮パリ、中はふっくら

 

ポイントは盛りだくさん。

 

魚嫌いな人

骨が、イヤ

臭いが、イヤ

という理由がほとんど。

 

では、

骨を取り、臭みを抜き、

旨味になる塩分量を覚えましょうよ。

 

 

今が旬の秋さばを、

フライパンでも美味しく焼くコツを

お伝えしています。

image

 

 

 

早速のレポ、yちゃん

ありがとう。

 

 

 

「秋色かぶらむし」も、大人気。

 ※生徒さん撮影

 

だって、試作重ねましたものニコニコ

 

見た目は同じですが、

かぶの量や中にある、

鶏ささみの味付けが異なります。



 

 

おっきな、しめじ!!

 

 

10/16(日)10:30~

キャンセルでました。

ご希望の方はこちらから

 

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<10月のレッスン>

・Aコース

~旬を大切に考える和食~

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◆さばの塩焼き(骨のとり方も練習)

◆秋色かぶら蒸し

◆ルッコラとおあげの混ぜ込みごはん

 

・Bコース

~はじめてさんでも作れる本格和食~

※こちらは2017年10月に行ったメニューです。

 

◆揚げだし豆腐

◆牛味噌のりんご釜焼き

◆きぬかつぎ風秋ごはん

※上記の他 ウェルカムドリンク、Bは雑穀ごはん、薬膳ミニメニューがつきます。

 

ベルオンラインレッスンは空きがございます。

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家庭料理と薬膳料理の教室
 「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212

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