みなさん、こんにちは。
セミナーの為に作る
薬膳おやつは季節感を大切にする
フードプランナーなおさんです。
今回は、よもぎと桜。
詳しくは後日^^
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3月のBコースは、
2015年に行ったお花見弁当。
大人気の為、レッスン数を増やし
1か月で参加者80人超え
だったことを覚えています。
懐かしくなり、
当時のレッスン風景をふりかえり。
わー、懐かしい面々。
この日は、コイバナで盛り上がり
もう手が動かない、動かない。
カバンみたいになっちゃった・・・
と凹むWさん。
「リベンジしたいので、
↓ ↓ ↓ ↓
で、出たのよキャンセルが(笑)
2度目は、キレイにできました。
↓ ↓ ↓ ↓
プロデュースコース(当時のマンツーマンレッスン)の方々も、おいなりさん希望でした。
↓
家にあるミルサーが
使えるか試してみたKさんの白和え。
材料揃ってなかったけど、
鰆をブリに、
ライムを柚子に、
アレンジしたYちゃん。
素晴らしい。
鰆をブリに変えて照り焼きも。
すし飯作りの時、
ごはんを飛ばしまくったという
Arちゃん。
Rちゃんは、タラを照り焼きに。
同じくRちゃん、
彼女は今までの復習も!
そして、この時の金賞は・・・・・
こちらです
【受賞のポイント】
白和えを、すり鉢を使い作ったところです。ゴマ和えのようになってしまったと言ってましたが、素朴な感じはすり鉢ならでは。
みなさんも、作ってみませんか?
今週末、まだ間に合います。
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ルーロー飯、好評につき
3月21日(祝)11:00~
対面レッスンも追加しました!
※残2席です。
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