日新製糖×笠原将弘シェフ、タイアップレッスンの研修 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

みなさん、こんにちは。

11月24日は、

“イイニホンショク”

で、和食の日だそうです。

こーゆーの、大好物なフードプランナーなおさんです(^^)

 

と言うことで、

11月のオハコ教室は、

「和食の日」に因んだタイアップレッスン②

 

先日、その研修がありました。

レシピは、なおさんが尊敬する

和食料理人・笠原将弘さん

粋な雰囲気あるキッチンスタジオにて。
 

 

お砂糖では、有名な日新製糖さんの商品の数々。この中の「きび砂糖」を使ってのレッスンとなります。

教室では、もうお馴染みですね🎵

お砂糖も、種類豊富~。

 

 

今年は、

鮭とれんこんの南蛮漬け

を、みんなで作りましょう。

笠原さんの味を、家庭で再現できるチャンスです!

つけ汁も、全て飲んでしまった(^o^;)

だって、美味しかったんだもん。

 

他にも

・鶏ささみと焼き木の子梅肉和え

・トマト肉豆腐

・まぐろのかんたんのり巻き

を、デモ形式で習いました。

 

 

自分の持っている知識を、惜し気もなく教えてくる笠原先生、大好きです💖と告白してきました(笑)

 

 
*おまけ*
サインもゲット~
教室に飾っておこうかなニコニコ

 

いろいろレシピ載ってまーす。(日新製糖株式会社)

四季の”こくうま”きび砂糖レシピ

 

そして、

まだ、空きございまーすベル

ご予約はこちら

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになります!

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ベル10、11月募集中の家庭料理教室ベル

10月(土)満席(日)満席、10(火)、12(木)、14(土)、15(日)①、②、19(木)、21(土)満席、22(日)①、満席、26(木)満席、28(土)、29(日)
 

11月4(土)(日)満席、11(土)①、②、12(日)①、②、14(火)、16(木)、18(土)満席、19(日)①、②、23日(木)、25(土)満席

10/15,22 11/11,12,19は2部制となっております。

スタート時間に、ご注意ください。

通常:11:30~14:30

二部制の日

①10:30~13:30

②15:00~18:00

詳細とお申込み、お問い合わせは  10月  11月

<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

 「家庭料理なおさんのオハコ」横浜市戸塚の初心者向け料理教室   
TEL 090-4173-7595   
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金   
⇒生徒さんの声  
⇒お問い合わせ