みなさん、こんにちは。
11月24日は、
“イイニホンショク”
で、和食の日だそうです。
こーゆーの、大好物なフードプランナーなおさんです(^^)
と言うことで、
11月のオハコ教室は、
先日、その研修がありました。
レシピは、なおさんが尊敬する
和食料理人・笠原将弘さん
お砂糖では、有名な日新製糖さんの商品の数々。この中の「きび砂糖」を使ってのレッスンとなります。
教室では、もうお馴染みですね🎵
今年は、
鮭とれんこんの南蛮漬け
を、みんなで作りましょう。
笠原さんの味を、家庭で再現できるチャンスです!
だって、美味しかったんだもん。
他にも
・鶏ささみと焼き木の子梅肉和え
・トマト肉豆腐
・まぐろのかんたんのり巻き
を、デモ形式で習いました。
自分の持っている知識を、惜し気もなく教えてくる笠原先生、大好きです💖と告白してきました(笑)
いろいろレシピ載ってまーす。(日新製糖株式会社)
そして、
まだ、空きございまーす
ご予約はこちら
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
10、11月募集中の家庭料理教室
10月7(土)満席、8(日)満席、10(火)、12(木)、14(土)、15(日)①、②、19(木)、21(土)満席、22(日)①、②満席、26(木)満席、28(土)、29(日)
11月4(土)、5(日)満席、11(土)①、②、12(日)①、②、14(火)、16(木)、18(土)満席、19(日)①、②、23日(木)、25(土)満席
※10/15,22 11/11,12,19は2部制となっております。
スタート時間に、ご注意ください。
通常:11:30~14:30
二部制の日
①10:30~13:30
②15:00~18:00
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆